Компания McIlhenny, производитель известного американского бренда соусов TABASCO® продолжает глобальную серию мероприятий, посвящённую 150-летию бренда. 14 ноября мероприятие TABASCO® Global Kitchen состоялось в Москве.
2018 год стал особенным для бренда, ведь именно сейчас он отмечает знаковую годовщину – 150 лет с момента создания бренда и оригинального соуса TABASCO®. Серия мероприятий уже состоялась в Нью-Йорке, Лондоне, Гамбурге, Шанхае, Милане и других городах.
Вдохновением для московского мероприятия послужили оживленные модные рынки и фудкорты. Ресторан ZOO Beer&Grill стал площадкой мероприятия, где был полностью отражён дух родины TABASCO® — места Эйвери Айленд в штате Луизиана, США.
Зоны ресторана были разделены на станции с разнообразными блюдами с оригинальным соусом TABASCO®. Специально для этого события бренд выпустил видео в формате 360°, благодаря которому гости могли перенестись на Эйвери айленд и прогуляться по плантациям перцев табаско. Мероприятие посетил глобальный шеф-амбассадор TABASCO® Гари Эванс (Gary Evans).
В Москве Global Kitchen объединила пять кухонь мира и три категории блюд – русскую, азиатскую, итальянскую, мексиканскую и восточную кухни, категории бургер, стейк и десерт. Среди шеф-поваров присутствовали: Сергей Синицын – русская кухня, Василий Емельяненко – азиатская кухня, Маттео Лаи – итальянская кухня (Jamie’s Italian), Сергей Сущенко – восточная кухня (Чайхана№1), Александр Антонов – бургеры (FАRШ, рецепт Алексея Крылова), Туки Рабеманатсоа – мексиканская кухня (Tuki), Александр Кожанов – десерт (Московский Дом Ресторатора).
За бар и коктейли в этот вечер отвечали Анатолий Шевцов, Евгений Котыга, Алексей Кирсанов, Дмитрий Федянин.
Комментарии шеф-поваров о мероприятии и бренде TABASCO®:
Александр Антонов, шеф FАRШ: «Это было замечательное мероприятие. Я очень люблю добавлять в пищу остроты, а соус TABASCO® — это лучшее, что можно добавить».
Василий Емельяненко, шеф-повар: «В моем доме всегда есть TABASCO®, я пользуюсь им каждый день, это часть моей кулинарной философии».
Сергей Сущенко, бренд-шеф Чайхана№1: «Без TABASCO® не обходится ни один ресторан, он раскрывает блюдо по-новому».