Питаться вкусно и разнообразно во время Великого поста несложно, если выбирать по-настоящему интересные постные блюда. Таких немало и в кавказской кухне, которую во всем своем разнообразии предлагает ресторан «Высота 5642». Особый акцент сделан на специи, привезенные из Грузии, которые придают уникальный аромат даже самому привычному блюду.
Если вы решили соблюдать традиции, загляните в «Высоту 5642», чтобы попробовать лобио по-мегрельски (620 руб.) — вкусное блюдо из красной фасоли, вобравшее в себя всю гамму ароматов: с острой аджикой, душистой кинзой и сочным сельдереем. Лобио подается в овальной кеце с орехами, зеленью и хрустящими соленьями.
Тыквенный суп (490 руб.) — на первый взгляд, простое и привычное блюдо — бренд-шеф Артур Гедгафов готовит в несколько этапов. Сначала запекается тыква: с тростниковым сахаром, солью, чесноком и тимьяном. И отдельно с добавлением оливкового масла готовятся другие овощи. Когда все ингредиенты смешиваются в готовом супе, достигается настоящая гармония — как на высоте западной вершины Эльбруса, в честь которой и назван ресторан.
Бесспорный хит номер один среди гостей «Высоты 5642», который также отлично подходит к постному рациону — баклажаны под нежным ореховым соусом (650 руб.): полная гамма вкусов, ароматов специй и текстур. Запеченные на мангале, овощи приобретают принципиально другую консистенцию, которую подчеркивают соус, кинза и зернышки граната. Еще одна постная закуска — хумус с вешенками (650 руб.), который готовится на основе нута и пасты тахини и украшается шляпками грибов и вялеными томатами.
Начало весны — время весенних салатов: из помидоров с красным луком и тархуном (650 руб.), овощной салат по-грузински со специями и орехами (650 руб.), огородный салат с редисом (650 руб.) — все они также отлично подходят для постного меню. Ну а если очень хочется чего-то вкусненького, попробуйте ассорти пхали (590 руб) или домашние соленья (550 руб.).
А для любителей сладкого в меню представлены постные десерты. Мусс из авокадо (600 руб.) с какао и цветочным медом готовится без добавления сахара, а подается очень эффектно — в высоком бокале. Альтернативный вариант — бисквитный пирог с морковью, кокосовым сорбетом и соусом “манго-макаруйя” (590 руб.) : яркая тропическая нотка посреди пока еще прохладной весны.
Стоит отметить, что в ресторане «Высота 5642» можно отлично позавтракать: завтраки предлагаются с 9:00 каждый день. А для тех, кто экономит время, доступна доставка на сайте https://delivery.pinskiy.co/special — любые блюда из постного, и не только, меню быстро доставят по любому адресу.
Ресторан “Высота 5642”
ул. Большая Якиманка, 26
Режим работы: 9:00 до 00:00
Сайт: http://vysota5642.rest/
Заказать доставку: https://delivery.pinskiy.co/restaurants/12
Инстаграм: https://www.instagram.com/vysota_5642_moscow/