«Бочка»
Блюда из растительного мяса, монастырская каша, гречневая панакота – во время Великого поста в «Бочке» будет действовать меню, в котором шеф-повар Игорь Бедняков виртуозно «подружил» русские кулинарные традиции с современными гастрономическими трендами. Классику представляют винегрет, щи из щавеля, суп из лесных грибов, из новинок – рубленый бифштекс из растительного мяса с оладьями из кабачков и фрикадельки с гречневой лапшой и муссом из тофу.
«Казбек»
Шеф-повар ресторана Мамия Джоджуа подготовил специальное постное предложение, которое будет действовать с 7 марта по 23 апреля: цветная капуста в ореховом соусе баже, крем-суп из брокколи, обжаренные на гриле кабачки с хумусом и кое-что особенное для любителей кебабов – постный вариант традиционного блюда, готовящийся из альтернативного мяса, а на десерт – хинкали с сочной вишней.
«Шинок»
С 7 марта в «Шинке» подают новые блюда – весенние и солнечные. Попробуйте салаты и закуски – винегрет с маслятами собственной засолки, золотистые, с аппетитной корочкой оладьи из цукини или нежнейшие голубцы с начинкой из белых грибов и полбы. Отлично насытят и согреют горячие блюда – супы: грибной и чечевичный, вареники – с картофелем или с грибами, а к чаепитию идеально подойдёт черемуховый торт.
«Фаренгейт»
С 7 марта по 23 апреля ресторан «Фаренгейт» ждёт гостей на постное меню, которое объединило в себе модные тренды вегетарианства и здорового питания. На закуску шеф-повар Максим Колпащиков предлагает попробовать салат с тофу и печеными овощами под чесночно-имбирным соусом или салат из арбузной редьки с маракуйей. Как основное блюдо стоит заказать бургер с растительной котлетой и печеным бататом или фалафель с луковым дипом. А сладкоежек ждёт клафути с мороженым из фейхоа и орехом пекан.
«Волна»
Специально к Великому посту шеф-повар Павел Кириллов подготовил блюда, способные разнообразить обыденный рацион любого гостя. Только с 7 марта до 23 апреля в постном меню – карпаччо из белых грибов с ароматным маслом, зелёный салат с артишоками и трюфелем, бифштекс из растительного мяса с брюссельской капустой, киноа под соусом из зелёного горошка и многое другое.
«Матрёшка»
Влад Пискунов к Великому посту подготовил отдельное меню, полностью исключающее скоромные продукты. В него вошло около трёх десятков блюд. В начале дня можно заказать постный завтрак: например, пшенную кашу с тыквой на миндальном молоке или вареники с вишней. В обед – постный оливье, винегрет с солёными уральскими грибами или зелёный салат с хурмой. На ужин шеф советует морковные котлеты с соусом из запеченных овощей, селянку из брюквы и капусты или голубцы со сморчками и полбой.
«Кафе Пушкинъ»
Для ресторана «Кафе Пушкинъ» шеф-повар Андрей Махов подготовил постное меню, в котором предлагает разнообразие салатов: с рукколой, с овощами, спаржей, с печеным пастернаком, винегрет, а также всевозможные домашние соленья.
Среди первых блюд – рассольник с подосиновиками и рыжиками. На горячее – постный плов и молодой картофель с трюфелями.
В качестве десерта подают томленые яблоки со взбитым ванильным кремом, ягодник из груш, клюкву в сахаре, а также щербет черносмородиновый, облепиховый и лимонный.
«Турандот»
В постном меню шеф-повар Дмитрий Еремеев сделал акцент на полезности и питательных свойствах, а также собрал хиты прошлых лет.
Овощная закуска с пюре из авокадо, салат из пяти видов помидор, баклажан с тайским соусом – Дмитрий Еремеев виртуозно сочетает ингредиенты. Салат с томатами, авокадо и брокколи – с киноа и чипсами из пастернака. Печёную капусту шеф подает с монгольским соусом из кокосового молока со специями. Устричный гриб маринуется в соусе том ям, а на десерт – японские рисовые лепешки моти с кокосовым кремом и ягодами.
https://www.turandot-palace.ru/