Совсем скоро любители кофе смогут насладиться новым блендом Nespresso KAHAWA ya CONGO, созданным в рамках программы восстановления кофейных плантаций. Особые сорта арабики выращены на ранее заброшенных кофейных фермах вулканических берегов озера Киву республики Конго.
Щедро увлажненная дождями вулканическая почва берегов озера Киву идеально подходит для выращивания особых сортов арабики. Для бленда KAHAWA ya CONGO используется метод раздельной обжарки: часть зерен подвергается более сильной обжарке, что позволяет в полной мере раскрыть насыщенность, подчеркнуть текстуру и полноту вкуса кофе. В чашке нежный сбалансированный профиль арабики акцентируется сладкими злаковыми и ореховыми ароматами, а при добавлении молока бленд преображается и приобретает бисквитные ноты.
Новая жизнь для кофе и фермеров Киву
Еще 40 лет назад кофе был вторым по значимости для Конго экспортируемым товаром и считался одним из лучших в мире. Однако из-за военных конфликтов, экономических и экологических катастроф, с которыми страна боролась в течение нескольких десятилетий, объемы производства кофе уменьшились в 10 раз. Жизненный уклад многих общин фермеров оказался под угрозой.
Nespresso в партнерстве с некоммерческой организацией Techno Serve, Агентством США по международному развитию, трейдером кофе Virunga Coffee/Olam International и 2 500 фермерами из Южного Киву работают над восстановлением кофейных плантаций и улучшением качества кофе, повышением урожайности, внедрением устойчивых методов ведения сельского хозяйства и увеличением доходов местного населения.
Программа Reviving Origins не ограничивается целями, связанными с производством кофе. В рамках проекта планируется также решить проблемы здравоохранения, существующие в фермерских сообществах Конго.